栏目导航

当前位置: 首页>>读者园地>>文化生活>>读书心得>>正文

我们为此而努力
2010-10-01 00:00     (点击: )

我们为此而努力

09物流班 塘中菏

刚进入一片新天地,我和很多同学一样,渴望大学生活带给我充实难忘的三年。然而,很多梦还是新梦,需要我们自己去努力,去实现自己的梦。

如果不去做,做梦就始终只能是做梦,只有努力去奋斗、梦才有可能成为现实。比自己大的哥哥姐姐们,从大学毕业回来,学到了很多让我羡慕的东西,比如说跳各种舞蹈,吹笛子弹琴唱歌,还能在电脑上折腾的神出鬼没的。啊,真是多才多艺啊!再看看我们身边,这样的人才有几何?

叹息之中,我找到了寻梦的舞台,我很欣然,一个以发展校园文化为主的组织——《读者协会》。我并不是在这里矫揉造作故弄玄虚,我只是在说自己的心里话。但万事开头难,好的想法并不等于实施以后就能收到好效果。读者协会刚刚成立不久,还处于一个初级的发展阶段,各项工作做的并不是很到位,还不足以吸引广大的同学来参与,我们也正在为此努力着。

听到了很多同学的呼声,我们便去想办法满足他们,有些同学很想写点东西,流露自己的心声,但找不到属于自己那一片天地。其实,写作和读书的最高境界就是心灵间的沟通,我曾为很多文章感动,但它们并非都是玩笔杆子的,有的只不过是偶尔作一两篇。这些文章没有多少华丽的词语,只是些毫无掩饰的贴心话而已,让人享尽人间真情,世间美好,余音便是浓浓的感动。这些,算不上是美文,但确是货真价实的好文章。

但是,没有它们的亮相之地,谁又能发现它们的好呢?针对这个问题,协会决定出月刊,而且创建电子刊,我们的报纸版面有限,但我们的博客容量充足,挤不上报的,我们回发到我们的博客上。只要你们投稿,只要你们的笔尖里流出的是真情实意,我们就会给你们的心灵一片展示的空间。我们会让广大读者去做评审着,仁者见仁,智者见智。你也许会在这里找到你的位置,找到你的知音,找到你心灵的安慰。

唱歌、跳舞等娱乐活动我们正在进行。有美丽歌喉的人不一定敢上台,敢上台的人不一定发挥的淋漓尽致。要做到一个“好”字,便是锻炼。去哪练呢?在你没处去时,我们的协会舞台是你最好去处。说起跳舞,最基本的交际舞,当你去问谁会的时候,没有一个点头的。但绝对有很多人说他(她)会走几步,只是缺少发展。好啊,我们就想办法让你发展,我们邀请了老师,准备了相关的光盘,你感觉够了吗?如果够你发展,你就来吧,如果你还不会,那你还在等什么?三年出来了,还不会跳交际舞,我不说,你也该承认自己失败了!

一切,还得努力,一切,已经开始了。我承认,做一件事并不难,但做好一件事,却也不易。我们的目标是做好它,并不是简单的做到就行,我们也正在为此努力着,为我们的目标。

上一条:图书馆时光
下一条:让我们一起读书吧!

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025