栏目导航

当前位置: 首页>>读者园地>>文化生活>>读书心得>>正文

爱的港湾
2010-09-01 00:00     (点击: )

爱 的 港 湾

数控(1) 魏英

离开了家,踏入了人生的又一个转折点,进入了大学的校门,曾几何时,我幻想中许多美好的事物犹如吹出的水泡泡一样经不住风吹,耐不住寂寞一个个破灭了。记得妈妈曾经说过:“离开了家,心中就有了牵挂,有了思念,有了期待。”我却说:“离开了家就有了自由!”现在回想起来当时的我是多么的傻。家永远是我这只漂泊的小船停泊的港湾,是我永远的避风港。

我是一只载满着忧愁离开家的小船,离开了爱的港湾,独自漂泊在汹涌澎湃的大海上,忽然间一阵狂风袭来,吹翻了船儿。在与风浪搏击时,我的心犹如刀绞一般,我希望扶着一根救命的枝杆,正在这时,家中的电话给了我莫大的安慰,使我躁动的心渐渐平静下来。

离家的距离远了,可彼此思念的心却靠近了。“出门在外,你要学会照顾自己,天冷了,要多穿点衣服啊,注意身体……”妈妈总会在电话里一遍又一遍的叮嘱我,有好几次我的眼泪差点流出来。曾经的不耐烦,现如今却成了唯一的牵挂,“亲爱的爸爸妈妈,你们晚上看月亮了吗?”我将我深深的祝福托付给了月亮,这样你们的心里就会亮了。

亲爱的爸爸妈妈,你们永远是我心中的灯塔,在漆黑的大海上为女儿指明航向,指明前进的道路。爸爸妈妈,女儿感谢你们,感谢你们为我撑起这片蔚蓝的天空,我才得以在你们的臂膀下茁壮的成长。感谢天下所有的父母亲,是你们让我们这些孩子过上了幸福的生活。家——我的思念,我的牵挂,充满爱的港湾,这里永远没有风浪,是我随时都可以停泊的避风港。

上一条:让我们一起读书吧!
下一条:我要做第二个高尔基

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025