栏目导航

当前位置: 首页>>本馆动态>>最新动态>>正文

图书馆举办综合改革研讨会
2020-09-21 16:05     (点击: )

2020917日上午,“图书馆综合改革研讨会”在图书馆四楼会议室举办,焦玉柱副校长,学校原副校长王冀川,院办公室主任任全录,计财处处长万占有,发展规划与质量建设办主任宋伶英,科研处副处长韩宇,宣传统战部副部长高峰,保卫处冀老师和图书馆全体人员出席会议。

会议由焦玉柱副校长主持,他在会上指出身处新时代,面对新形势,立足于人工智能、自动化、数字化、互联网+的时代背景下,我院图书馆到了要改革的时候了,他强调要用科技促进图书馆发展,用科技解决人员不足的问题,所以此次会议特邀王冀川副校长和各相关处室的领导出席会议,请大家对给图书馆做改革的两家设计公司的方案给予可行性的意见和建议。

针对宁夏博纳星传文化传播公司提出了4321十大功能的设计理念和上海创辉公司提出的智慧图书馆设计理念,我校的相关处室领导提出适合我校图书馆发展的改革思路。一是站位要准确,要考虑我们职业教育的特点,提高图书馆图书使用效率;二是要考虑经费问题,要用最少的资金打造出智慧图书馆;三是要考虑未来增加的图书储藏空间,五年不需再增建书库。两家设计公司当即表示回去后,根据各位领导的意见尽快修改规划方案。

最后,张敏馆长对前来参会的领导及两家设计公司表示最诚挚的感谢!她表示会尽快拿出科学合理的可行性方案。

 

上一条:陈晓军副书记来图书馆检查指导疫情防控工作
下一条:图书馆教职工参加学校“抗疫情、强体魄、展师风、促团结”阳光健步行活动

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025