栏目导航

当前位置: 首页>>本馆动态>>最新动态>>正文

赵利宁书记一行调研图书馆红色经典书屋建设情况
2020-09-10 12:15     (点击: )

202093日下午,赵利宁书记一行在张敏馆长和张春雷及安青两位副馆长的陪同下,调研图书馆红色经典书屋建设情况,并对红色经典书屋的建设发展做出重要指示。

图书馆是学校教育的第二课堂,是习近平新时代特色社会主义理论体系“进教材、进课堂、进头脑”的重要阵地。红色经典书屋选址在原图书馆一楼思语小屋。集中展示了图书馆馆藏的马克思主义经典作家的理论著作和邓小平理论、科学发展观的重要著述;重点介绍了习近平新时代特色社会主义理论的重要论述和相关学习辅导材料。为方便师生查阅,图书馆打破图书分类法,按照领导人物为主线进行排架。

在整个调研过程中,赵书记了解红色经典书屋的建设过程、建设设想和后期的运作预想。并提出三点要求:一是要不断的充实红色经典书屋的书籍,保证资源的需求。二是加强红色经典书屋的利用率。三是以红色经典书屋的专题图书为主题,举办形式多样的读书学习研讨活动,将习近平新时代特色社会主义理论体系“进教材、进课堂、进头脑”工作抓紧落实

张敏馆长表示,图书馆会尽快落实赵书记提出的要求,切实保障红色经典书屋成为探索党建和文化融合发展的新途径,并使之成为全校师生“读原著、学原文、悟原理”的教育阵地,成为我校践行爱国主义教育的源泉和学习红色历史的宝地。

上一条:图书馆教职工参加学校“抗疫情、强体魄、展师风、促团结”阳光健步行活动
下一条:焦玉柱副校长视察图书馆“学习书屋”建设情况

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025