栏目导航

当前位置: 首页>>本馆动态>>最新动态>>正文

好读书 读好书 读书好——快乐读书之图书阅读比拼活动
2019-12-19 13:37 孙红艳  图书馆   (点击: )


图书馆被称为知识和理想的“第二课堂”,书籍是实现知识理想的种子。为提升同学们的读书热情,提高我校学生的图书馆素养和信息素养,在全校形成良好的读书氛围。共青团宁夏职业技术学院与宁夏职业技术学院图书馆读者协会共同举办图书阅读比拼活动。

1118日开始,历时一个月的时间。通过活动咨询微信群、读者协会成员相关活动群和协会部长带队进班级等宣传方式。使对本次活动有想法感兴趣的同学都能了解活动流程。

本次收集读书作品65部。1210日对提交作品进行现场评比。为了保证评比的公平公正公开,我们在提交作品中现场选出2名愿意做我们活动评委的同学,参与现场打分。经一下午的比赛,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

图1 部分参赛选手风采

2 现场评比评委团

1217日,图书馆四楼多媒体教室举办图书阅读比拼活动的颁奖典礼。本次颁奖活动邀请社联负责人和清泉文学社社长参加,活动分为五个环节。

第一、参加活动的所有嘉宾和同学在宣传条幅签到。

3 颁奖典礼活动现场及签到墙


第二、指导教师对活动开展情况和下学期活动安排进行汇报。

4 指导教师发言

第三、欣赏获奖作品宣传片。

5 观看获奖作品宣传片

第四、进行现场颁奖。

6 获奖同学领奖

第五、获奖人员进行合影留念。

7 合影留念

本次活动丰富学生课余生活、引导学生阅读体系的建成、增强同学们学习文化知识的热爱之情,唤醒沉睡书籍,营造书香校园。

已是首条
下一条:第六督导组对图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育督导检查

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025